суббота, 2 марта 2013 г.

История создания Хлорофиллипта

Хлорофиллипт — история создания

хлорофиллипт
Хлорофиллипт - раствор спиртовой
Хлорофиллипт был создан двумя советскими научными институтами около 40-а лет назад. С того времени и до наших дней распространилась идея создания нового вида лекарственных препаратов — растительных антибиотиков. Так как микробы постепенно адаптируются к влиянию ранее созданных антибиотиков, то работа над созданием новых лекарств не прекращается никогда. Поэтому Хлорофиллипт оказался эффективнее такого сильного ранее известного антибиотика, как, например, пенициллин. И, конечно, самым главным достоинством Хлорофиллипта является его растительное происхождение. Именно благодаря тому, что Хлорфиллипт — это натуральный препарат, он лучше усваивается и не наносит никакого ущерба здоровью. А исследования украинских ученых еще показали, что прием Хлорофиллипта повышает иммунитет. Наиболее эффективно Хлорофиллипт применяется при лечении разного рода заболеваний, вызываемых стафилококками. Но кроме этого, Хлорофиллипт применяется и для лечения воспалений, плевритов, абсцессов и т. д. Чудодейственность Хлорофиллипта, без сомнений, основывается на свойствах эвкалипта. Вот некоторые факты, свидетельствующие об исключительности этого дерева. На родине эвкалипта — в Австралии — его называют «дерево-насос», так как за сутки это дерево может «насосать» и испарить около 300 литров воды. Листья эвкалипта всегда поворачиваются ребром к солнцу, чтобы не обжечься, а древесина этого чудо- дерева почти не поддается гниению, поэтому эвкалипт часто используется при обшивке кораблей. В Северной Африке в болотистых местах сажали эвкалиптовые рощи, чтобы предотвратить распространение малярии. Эвкалипт оказывал двойной эффект: он не только убивал вирусы, но и, будучи эффективным средством от насекомых, препятствовал размножению москитов, которые переносят заболевание. Лечебные свойства эвкалипта были известны людям много веков назад. Европейские врачи уже в девятнадцатом веке создавали из этого растения целебные экстракты. Наука же говорит о том, что в растительном сырье эвкалипта содержатся кальций, магний, калий, железо, медь, кобальт, цинк, марганец, хром, молибден, барий, никель, алюминий, селен, стронций, йод, свинец, бор, а также эвкалипт богат фитонцидами, дубильными веществами, эфирным маслом. Ученым удалось сохранить все полезные свойства и хлорофиллы из зеленых растений в препарате Хлорофиллипт.
По данным заграничных исследований, это удивительное средство может применяться даже для профилактики некоторых видов рака.
Хлорофиллипт популярен и используется сегодня в разных формах: масляный, таблетки, спиртовой раствор, спрей Хлорофиллипт.

2 комментария :