понедельник, 11 марта 2013 г.

Хлорофиллипт детям. Видео


Хлорофиллипт — лекарственный препарат растительного происхождения, созданный на основе активного компонента — экстракта хлорофиллов А и Б, выделенных из эвкалипта. Благодаря своему натуральному происхождению Хлорофиллипт не имеет выявленных побочных эффектов и противопоказаний, кроме возможных аллергических реакций или индивидуальной непереносимости. Это удивительное средство может применяться даже для профилактики некоторых видов рака. Но применять его, конечно, нужно исключительно в соответствии с указаниями врача.

Применение хлорофиллипта детьми

Хлорофиллипт назначается детям, начиная с рождения, достаточно часто при заболеваниях, вызванных стафилококками. А иногда спиртовый раствор Хлорофиллипт включают в аптечку для новорожденных. Используется однопроцентный спиртовой раствор Хлорофиллипт для обработки пупочной ранки у новорожденных вместо зеленки или вместе с ней.
Также раствор Хлорофиллипт используют для обработки пораженных гноем участков кожи или гнойных высыпаний, так как их основной причиной является стафилококк. Эти симптомы являются очень опасными для жизни и здоровья новорожденного ребенка, так как защитная функция детской кожи в этот период еще очень слаба и бактерии могут таким образом быстро попасть в кровь. Раствор же Хлорофиллипт позволяет предотвратить такие опасные осложнения, как, например, септическое состояние или пневмонию (в случае попадания стафилококков через верхние дыхательные пути).
Иногда спиртовый раствор Хлорофиллипт младенцам прописывают внутривенно капельно вместе с масляным раствором Хлорофиллипт внутрь. Это случается в случае проникновения стафилококков в кровь, в легкие, во внутренние органы или полости организма. Врачи отдают предпочтение Хлорофиллипту как антибактериальному препарату перед антибиотиками, так как при одинаковой силе лечебного действия, последние уничтожают практически всю флору, в том числе и полезную флору кишечника. Это приводит к не менее опасному дисбактериозу.
Введение Хлорофиллипта внутривенно проводится исключительно в больничных условиях, а для приема внутрь новорожденными две-три капли Хлорофиллипта разводят  грудным молоком. 
При нарушении иммунитета и невосприимчивости организма к антибактериальной терапии врачи прибегают к использованию Хлорофиллипта в качестве альтернативного способа лечения.
В подавляющем большинстве случаев у новорожденных детей аллергия – явление достаточно редкое, но с взрослением процент аллергических реакций увеличивается. Аллергия — это одно известное побочное действие Хлорофиллипта, способное вызвать бронхоспазм. Поэтому при лечении детей до двенадцатити лет, болеющих инфекционными заболеваниями горла и носа, спрей Хлорофиллипт в основном не применяют, а выписывают лекарства более индифферентные.
Даже если аллергия на Хлорофиллипт не выявлена, детям болеющим тонзиллитом и фарингитом советуют не орошать горло, а полоскать разведенным спиртовым раствором Хлорофиллипт. При ангине также смазывают масляным раствором Хлорофиллипт воспаленные миндалины.
Иногда детские врачи выписывают детям масляный раствор в нос – по две-три капли два-три раза в день. Если аллергии нет, то Хлорофиллипт будет очень полезным при лечении гнойного насморка.
Спиртовый раствор Хлорофиллипт также используют для ингаляций при бронхитах, трахеитах и пневмониях. В комплексе с полосканиями и орошениями спреем Хлорофиллипт используются также таблетки для рассасывания. Они приятны на вкус, и дети воспринимают их как леденцы.
В большинстве инструкций к Хлорофиллипту не рекомендуется использование препарата детьми (и беременными). Это связано с тем, что отсутствуют клинические исследования переносимости Хлорофиллипта в этом возрасте.
Советуем ознакомиться с применением гомеопатического средства Энгистол в терапии детей.
Возможно, кому-то будет интересен метод повышения иммунитета с помощью иммуномодуляторов.
А здесь вы можете ознакомиться с аналогами Хлорофиллипта (кроме того, тут и тут). 

Предлагаем Вам посмотреть видео о том, как обрабатывать пупочную ранку малышу (её можно обрабатывать как Хлорофиллиптом, так и зеленкой).

А еще обязательно посмотрите, как заразительно смеются эти четыре малыша




Комментариев нет :

Отправить комментарий