понедельник, 25 февраля 2013 г.

Полоскания Хлорофиллиптом

Полоскания раствором Хлорофиллипт


полоскание хлорофиллиптом
Хлорофиллипт как отличный антисептик применяется также для лечения различных заболеваний полости рта и верхних дыхательных путей. Хлорофиллипт применяют для лечения ангины, вызванной стафилококками, а также в тяжелых и запущенных случаях, когда микроорганизмы сильно размножились или приобрели устойчивость к разного рода антибиотикам. Также масляный раствор Хлорофиллипт применяют в случае ларингита, фарингита и ОРЗ, как полоскание или смазывают горло ватным тампоном смоченным в растворе.

Способ полоскания Хлорофиллиптом

Для полоскания полости рта или горла делают раствор из 1 чайной ложки спиртового раствора Хлорофиллипт и 100 миллилитров кипяченой охлажденной воды. Данная пропорция подходит и для детей и для взрослых. Эту порцию полоскания нужно использовать за раз, и повторять процедуру желательно не менее четырех раз в день.
Для обработки горла маленькому ребенку, неспособному полоскать горло спиртовым раствором Хлорофиллипт или терпеть смазывание масляным раствором, более применима форма спрея Хлорофиллипт.
Также раствор Хлорофиллипт используется для полоскания полости рта после удаления зубов и для уходя за деснами. Если на 5-7-й день после удаления зубов на десне образуется белый налет желтого оттенка с мутными тягучими выделениями, то рекомендуется полоскать Хлорофиллиптом.
Раствор Хлорофиллипт используется также в лечении флюса. Чтобы приготовить раствор, нужно взять одну столовую ложку раствора Хлорофиллипт и развести в стакане кипяченой охлажденной воды. Полоскать таким раствором  рот при флюсе нужно  как можно чаще (для большей эффективности).
Полоскания Хлорофиллиптом - исключительно эффективное и в то же время естественное лечебное средство.
Врачи рекомендуют также обрабатывать незаживающие пупочные ранки новорожденных однопроцентным спиртовым раствором Хлорофиллипта для скорейшего подсыхания и заживления.
Возможно, вам будет интересно прочесть об аналоге Хлорофиллипта (а также тут, тут и здесь).

Комментариев нет :

Отправить комментарий