пятница, 8 февраля 2013 г.

Хлорофиллипт, инструкция и обзор. Видео



Хлорофиллипт, обзор и инструкция



Хлорофиллипт - полусинтетическое производное хлорофилла листьев эвкалипта.


Фармакологическое действие хлорофиллипта

Хлорофиллипт - лекарственное средство, обладающее противомикробной (бактерицидной и бактериостатической) активностью против устойчивых к антибиотикам стафилококков, а также противовоспалительной активностью. Хлорофиллипт относится к группе антисептических лекарственных средств. Выпускается Хлорофиллипт в спиртовом, масляном растворах, в форме спрея, в таблетках.

Показания к применению Хлорофиллипта

  • Заражения крови стафилококками из очага гнойного воспаления — стафилококковые послеродовые, послеоперационные, послеабортные и постинфекционные септические состояния.
  • Гнойно-воспалительные послеоперационные осложнения стафилококкового происхождения: воспаление легких (пневмония), при ожоговой болезни, флегмона, абсцесс легких, плеврит, остеомиелит, перитонит, параэндометрит,  метроэндометрит,  стафилококковый эндокардит.
  • При воспалительных, острых и подострых, заболеваниях внутренних половых органов, гнойный пиелонефрит и уросепсис как часть общей терапии.
  • Тонзиллиты, фарингиты, ларингиты.
  • Афтозные и язвенные стоматиты.
  • Эрозии, в том числе эрозии шейки матки.
  • Язвенная болезнь желудка, язвенные колиты.
  • При лечении карбункулов и фурункулов.
  • Геморрой и сфинктерит.
  • Кормящим матерям для предотвращения трещин сосков.
  • Труднозаживающие дефекты кожи, трофические язвы.
  • Против нестафилококковых бактерий — туберкулез, болезнь рожа, листериоз.
  • При обработке носителей стафилококка.


Инструкция по применению Хлорофиллипта


При ожогах, сепсисах, воспалении легких — Хлорофиллипт вводят внутривенно (медленно). В 38 миллилитрах стерильного изотонического раствора натрия хлорида разводят 2 миллилитра 0,25% спиртового раствора Хлорофиллипт. Препарат готовят перед употреблением. Приготовленный раствор должен быть без хлопьев и прозрачным. Вышеуказанный раствор Хлорофиллипт вводят четырежды в сутки по 40 миллилитров, в течение четырех/пяти дней (каждый день).

При перитоните и эмпиеме плевры раствор лорофиллипта готовят вышеуказанным способом и вводят каждый день в течение 5–8 дней внутриполостно. Раствор Хлорофиллипт вводят в полость с помощью дренажной трубки (0,25% спиртовой раствор разбавляют один к двадцати 0,25-ти процентным раствором прокаина). Готовят препарат перед употреблением.

В форме спиртового раствора Хлорофиллипт употребляют при кишечной инфекции – 5 миллитров однопроцентного спиртового раствора Хлорофиллипт разводят в 30 миллилитрах воды и применяют внутрь по 25 капель по 3 раза в день за сорок минут до еды, ежедневно.
В клизмах – по двадцать миллилитров однопроцентного спиртового раствора Хлорофиллипт в одном литре воды (доза для одной клизмы). Клизму с Хлорофиллиптом ставят раз в два дня, всего - десять клизм.

Местное применение Хлорофиллипта— ожоги и язвы — однопроцентный раствор разводят в соотношении один к пяти 0,25-процентным раствором прокаина. Для лечения эрозии шейки матки нужно сначала осушить тампоном все складки слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки, потом смазать однопроцентным раствором Хлорофиллипт канал шейки матки. Для спринцевания влагалища 15 миллилитров однопроцентного спиртового раствора Хлорофиллипт разводят в одном литре воды. Либо применяют 2-процентный масляный раствор Хлорофиллипт.

Продолжительность курса лечения Хлорофиллиптом зависит от течения заболевания и определяется врачом.




Спрей Хлорофиллипт используется при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (ОРЗ, ангина). Используется Хлорофиллипт при воспалениях органов верхних дыхательных путей местно (ангины и ОРЗ). Взрослые должны впрыскивать Хлорофиллипт в горло двумя нажатиями три-четыре раза в сутки в течение трех-четырех дней. Также возможно полоскать горло раствором Хлорофиллипт. При лечении трофических язв, ожогов и эрозий нужно пропитать марлевую салфетку спреем Хлорофиллипт и положить на кожу или слизистую оболочку на пятнадцать-двадцать минут. Процедуры проводятся дважды в сутки, в течение десяти дней ежедневно. Также можно использовать таблетки Хлорофиллипт.

Сегодня также есть данные, что использование Хлорофиллипта предотвращает некоторые виды рака. Отзывы о применении Хлорофиллипта, как правило, положительные.

Противопоказания для использования Хлорофиллипта

Аллергия, идиосинкразия, кормление грудью. Разные авторы инструкций по применению Хлорофиллипта имеют разные мнения по поводу использования Хлорофиллипта при беременности. Также в инструкциях не советуют использовать Хлорофиллипт в возрасте до 12 лет, т.к. нет экспериментальных данных по применению Хлорофиллипта детьми.

Побочные эффекты Хлорофиллипта

Аллергия

Предлагаем Вам посмотреть видео о пользе хлорофиллов растений. Однако вовсе не обязательно покупать дорогое средство, рекламирующееся в этом видео: ведь дешевый отечественный Хлорофиллипт - это та же самая смесь хлорофиллов (эвкалипта).

Возможно, вы захотите ознакомиться с аналогами Хлорофиллипта (а также здесь ,тут  и тут) или узнать, в каких случаях спортсмены пользуются Хлорофиллиптом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий