понедельник, 25 февраля 2013 г.

Хлорофиллипт спиртовой. Средняя цена


раствор хлорофиллипта спиртовой
Хлорофиллипт спиртовой
 украинского производства
Хлорофиллипт спиртовой (инструкция для спиртового раствора Хлорофиллипт).

Общая характеристика спиртового раствора Хлорофиллипт.

100 мл спиртового раствора Хлорофиллипт содержит 1г хлорофиллипта густого. Хлорофиллипт спиртовой выпускается в банках и флаконах по 100 мл, а также в ампулах по 2 мл (0.25% раствор).

Фармакологические свойства Хлорофиллипта спиртового

Хлорофилипт спиртовой — это концентрат из листьев хлорофилипта (хлорофиллов А и В), обладающий антибактериальным действием относительно стафилококков, в том числе устойчивых к антибиотикам.

Применение спиртового хлорофилипта

Хлорофиллипт применяется как внутренне, так и наружно при лечении следующих заболеваний:
  • трофические и долго незаживающие язвы конечностей; ожоги (однопроцентный спиртовой раствор Хлорофилипт, разведенный один к пяти);
  • дисбактериоз кишечника, вызванный стафилококковой инфекцией (5 миллилитров однопроцентного  раствора Хлорофиллипта   спиртового в 30 миллилитрах воды трижды в день за 40 минут до еды, также делают клизмы из 20 миллилитров однопроцентного спиртового раствора Хлорофилипт в одном литре воды: раз в два дня);
  • для спринцевания влагалища (15 миллилитров Хлорофиллипта спиртового, разведенного в одном литре воды);
  • пневмония, абсцесс легких и септические состояния (2 миллилитра 0.25 процентного раствора спиртового Хлорофилипт разводят в 38 миллилитрах изотонического раствора хлорида натрия и ставят 4 раза в сутки медленно внутривенно);
  • перитонит и эмпиема (0.25-ти процентный спитровой раствор Хлорофиллипт разводят 0.25-ти процентным раствором новокаина- один к двадцати- и вводят внутриполостно).



Вне зависимости от способа введения Хлорофиллипта необходимо определить чувствительность больного к препарату. Для этого растворяют 25 капель 0.25-ти процентного спиртового раствора Хлорофиллипт в столовой ложке воды и выпивают. Если через 8 часов нет аллергической реакции на Хлорофиллипт, то препарат Хлорофиллипт назначают для лечения наружно, перорально, внутривенно, через клизму или внутриполостно.

Средняя цена (на конец 2015 года) Хлорофиллипта 1% спиртового  р-ра в Украине составляет 35-45 гривен за 100 мл флакон , а в России — ок. 200- 300 рублей.
Цена ампул 0.25% раствора Хлорофиллипта спиртового составляет в Украине — около 60 гривен за 10 ампул, а в России — до 200 рублей.

Кроме спиртового Хлорофиллипта также популярен масляный, спрей, таблетки. Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с аналогом Хлорофиллипта (а также тут, тут и здесь).

Комментариев нет :

Отправить комментарий