четверг, 21 февраля 2013 г.

Хлорофиллипт и профилактика рака III


I и II части
Терапевтические эффекты Хлорофиллипта

Недавние исследования показали, что после лечения Хлорофиллиптом (хлорофиллином) останавливается рост раковых клеток. Механизм этого явления включает ингибирование активности глутатионредуктазы. Глутатионредуктаза играет ключевую роль в синтезе и восстановлении ДНК, а также является целью используемых в настоящее время антираковых терапевтических агентов, таких как гидроксимочевина. Это обеспечивает новые возможности для использования Хлорофиллипта в клинических условиях, увеличивая чувствительность клеток ДНК к повреждающим агентам.

Профилактика заболеваний Хлорофиллиптом

Афлатоксин-ассоциированный рак печени и хлорофиллипт
Афлатоксин В1 (АВ1) — канцерогенный для печени продукт деятельности некоторых видов грибов, встречающихся в заплесневелых зерновых и зерно-бобовых культурах, таких как кукуруза, арахис и соя. В жарких влажных регионах Африки и Азии, где зерно хранится неправильно, высокие уровни пищевого АFВ1 связаны с высоким уровнем развития гепатоцеллюлярной карциномы. Сочетание же гепатита В и высокой пищевой нагрузки АFВ1 повышает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы еще больше. В печени AFB1 метаболизируется в канцероген, способный связываться с ДНК и вызывать мутации. В экспериментах на животных AFB1 индуцированного рака печени, прием Хлорофиллипта во время попадания в организм AFB1 значительно уменьшает повреждение афлатоксинами печени радужной форели и крыс. В зависимости от принимаемой дозы Хлорофиллипт тормозит развитие рака печени у форели. Одно из исследований на крысах показало, что Хлорофиллипт не защищает от афлатоксин-редуцированного повреждения печени при приеме Хлорофиллипта уже после возникновения опухоли. Более новое исследование показывает, что естественный хлорофил препятствует развитию афлотоксин-индуцированного рака печени у крыс. В связи с долгим периодом времени между попаданием в организм афлатоксинов и развитием рака у людей, на подобное исследование может уйти около 20 лет, чтобы определить влияет ли Хлорофиллипт на развитие гепатоцеллюлярной карциномы у людей, подвергающихся воздействию высоких уровней афлотоксина. Тем не менее уровни биомаркеров афлатоксин-индуцированного повреждения ДНК (AFB1 – N7 – гуанин) могут быть измерены в моче, а высокие уровни AFB1 – N7 – гуанина могут быть связаны со значительным увеличением риска развития гепатоцеллюлярной карциномы. Чтобы определить, может ли Хлорофиллипт снизить афлотоксин-индуцированное ДНК-повреждение в человеке было предпринято рандомизированное, плацебоконтролируемое исследование на 180 взрослых людях, живущих в регионе Китая, где риск гепатоцеллюлярной карциномы очень высок в связи с неизбежным пищевым воздействием афлатоксина ( AFB1), а также высокой распространенностью гепатита В. Участники исследования принимали 100 мг Хлорофиллипта или плацебо перед едой 3 раза в день. 16 недель после курса приема препарата уровни AFB1 – N7 – гуанина в моче были на 55 % ниже у принимающих Хлорофиллипт, чем у принимающих плацебо. Таким образом, можно заключить, что прием Хлорофиллипта перед едой может значительно снизить афлатоксин-индуцированное повреждение ДНК. Несмотря на то, что снижение гепатоцеллюлярной карциномы у людей принимающих Хлорофиллипт еще не было доказано, ученые надеются, что добавки Хлорофиллипта могут оказывать некоторую защиту для групп высокого риска с неизбежным пищевым отравлением афлатоксином.

Комментариев нет :

Отправить комментарий