воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Хлорофиллипт и профилактика рака I


  • хлорофилл А и хлорофилл Б - натуральные жирорастворимые хлорофиллы из растений.
  • хлорофиллипт (хлорофиллин)  — это полусинтетическая смесь водорастворимых натриево-медных солей, выделенных из хлорофилла.
  • хлорофиллипт (хлорофиллин) используется перорально и местно при лечении медленно заживающих ран уже более 50-ти лет без каких-либо известных побочных эффектов.
  • хлорофиллы и хлорофиллипт образуют молекулярные комплексы с некоторыми химическими веществами, которые предположительно или точно предотвращают рак, блокируя канцерогенные эффекты. Тщательно контролируемые исследования для определения того, может ли подобный механизм хлорофиллипта (хлорофиллинf) ограничить поглощение необходимых питательных веществ не проводились.
  • Прием хлорофиллипта до еды существенно снижал мочевые биомаркеры афлатоксин-индуцированного повреждения ДНК среди китайского населения с высоким риском рака печени из-за неизбежного диетического воздействия приема в пищу заплесневелых зерновых и зерно-бобовых культур.
  • Ученые надеются, что добавки хлорофиллипта будут полезными для снижения риска рака печени среди груп высокого риска с неизбежным диетическим воздействием афлатоксинов (Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов, появляются на зернах, семенах и плодах растений содержащих большое количество масла, например, на семенах арахиса. Однако, еще неизвестно будет ли хлорофиллипт (хлорофиллин) полезен в предотвращении рака у людей, которые не подвергаются воздействию пищевых афлатоксинов.


Введение

рак хлорофиллы
Хлорофилл — это пигмент, который придает растениям и водорослям зеленый цвет. Растения используют хлорофилл как ловушку для света, необходимого для фотосинтезиса. Основная структура хлорофилла — порфириновое кольцо, похожее на гем в гемоглобине. Хотя центральный атом в хлорофилле — это магний, а не железо. Длинный углеводородный хвост прикрепленный к порфириновому кольцу делает хлорофилл жирорастворимым и не растворимым в воде. В растениях находятся два разных типа хлорофилла (хлорофилл А и хлорофилл Б). Небольшая разница между ними заключается в том, что одна из боковых цепей позволяет каждому виду хлорофилла абсорбировать свет волн немного разной длины. Хлорофиллипт (хлорофиллин) — это полусинтетическая смесь натриево-медных солей, полученных из хлорофилла. Во время синтеза Хлорофиллипта магниевый атом в центре кольца заменяется медным и фитоловый хвост исчезает. В отличие от натурального хлорофилла, Хлорофиллипт растворим в воде. Хотя содержание различных хлорофиллиптовых (хлорофиллиновых) смесей может немного отличаться, два основных компонента, которые обычно встречаются в аптечном хлорофиллипте (хлорофиллине), — это тринатрия хлорид меди Е6 и динатрия хлорид меди Е4.
Хлорофиллипт и профилактика рака, часть вторая

Обязательно посмотрите, что может сделать сила воли человека. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий