вторник, 19 февраля 2013 г.

Хлорофиллипт и профилактика рака ІІ

Хлорофиллипт и профилактика рака - часть первая
Метаболизм и биодоступность Хлорофиллипта
Мало что известно о биодоступности и метаболизме хлорофилла или хлорофиллипта (хлорофиллина). Отсутствие токсичности, приписываемое Хлорофиллипту (хлорофиллину,) привело к убеждению, что хлорофиллипт (хлорофиллин) плохо всасывается. Тем не менее, значительное количество хлорида меди Е4 было найдено в плазме людей, принимающих Хлорофиллипт (хлорофиллин) в таблетках, в контролируемых клинических исследованиях. Таким образом было все же доказано, что хлорофиллипт (хлорофиллин) хорошо всасывается. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить биодоступность и метаболизм природного хлорофилла и хлоридных соединений в синтетическом хлорофиллипте (хлорофиллине).


Биологическая активность

Комплексообразование с другими молекулами
Хлорофилл и хлорофиллипт (хлорофиллин) способны организовывать плотные молекулярные комплексы с некоторыми химическими веществами, которые, как предполагается, вызывают рак. В том числе полициклическими ароматическими углеводородами, содержащимися в табачном дыме, некоторыми гетероциклическими аминами, которые находятся в приготовленном мясе и афлатоксином В1 (смотреть компьютерную молекулярную модель комплекса хлорофиллипт-Афлатоксин В1). Свазывание хлорофилла или хлорофиллипта (хлорофиллина) с этими потенциальными канцерогенами может влиять на желудочно-кишечное поглощение потенциальных канцерогенов, уменьшая их объем, достигающий восприимчивые ткани. Недавно завершенное исследование профессора Дж. Бэйли из института Лайнуса Поллинга, проведенное с помощью ускорительной масс — спектрометрии для отслеживания сверхнизкой дозы канцерогенов, показало, что хлорофилл и хлорофиллипт (хлорофиллин) были одинаково эффективными в блокировании поглощения афлатоксина В1 организмом человека.
Антиоксидантные эффекты
Хлорофиллипт (хлорофиллин) может нейтрализовать некоторые физиологически релевантные антиоксиданты in vitro. Кроме того, немногочисленные данные исследований на животных позволяют предположить, что прием Хлорофиллипта (хлорофиллина) позволяет снизить окислительные повреждения, индуцированные химическими канцерогенами и радиацией.
Изменения метаболизма и детоксикация канцерогенов
Для инициации развития рака некоторые химические вещества (проканцерогены) должны быть сначала метаболизированы до активных канцерогенов, которые в свою очередь способны повредить ДНК или другие важные молекулы в восприимчивых тканях. Поскольку энзимы цитохрома Р 450 необходимы для активации некоторых проканцерогенов, ингибирование энзимов цитохрома Р450 способно снизить риск некоторых видов химически индуцированных раковых заболеваний. Исследования in vitro показывают, что хлорофиллипт (хлорофиллин) может снизить активность ферментов цитохрома Р 450. Ферменты биотрансформации второй фазы содействуют ликвидации потенциально вредных токсинов и канцерогенов в организме. Немногочисленные данные исследования на животных показываю, что хлорофиллипт (хлорофиллин) способен повышать активность ферментов второй фазы, хинон-редуктазы.
Хлорофиллипт и профилактика рака ІІІ

Комментариев нет :

Отправить комментарий